Stollen de Logroño – Pan stollen de Logroño 1


Stollen casero elaborado en Logroño.

Conoce el stollen de Logroño

El pan Stollen es un pan dulce alemán hecho a base de fruta confitada y frutos secos.

El stollen lleva mantequilla y se espolvorea con azúcar en polvo, dando la sensación de un pan nevado. Según la zona de elaboración el stollen se suele rellenar de mazapán siendo estos aún más deliciosos para nuestro paladar.

Nuestro pan Stollen está hecho a base de fruta confitada y frutos secos, por fuera lleva mantequilla y se espolvorea con azúcar y esta relleno de mazapán siendo estos aún más deliciosos para nuestro paladar.

Tipos de Stollen

  • Mandelstollen es un Stollen elaborado con almendras.
  • Butterstollen es un Stollen elaborado con mantequilla.
  • Marzipan es un Stollen elaborado con mazapán.
  • Mohnstollen es un Stollen elaborado con semillas de amapola
  • Nuss-Stollen es un Stollen elaborado con nueces.

¿Que es el Stollen?

El Stollen que hacemos en Logroño es un pan dulce y tradicional de la cocina alemana, podemos decir que el stollen es un pan navideño que tiene unas formas que recuerdan a un niño recién nacido en pañales. Por la forma del stollen y el sabor dulce que tiene este pan es usado como postre en navidad.

¿Como se consume el Stollen?

El Stollen en Logroño se consume sirviendo una suculenta rodaja para el desayuno, para el brunch o para la hora del té, se suele consumir solo y de vez en cuando untado en mantequilla.

¿De que esta formado el Stollen?

Nuestro Stollen, esta fabricado en Logroño y está formado por masa madre a la que se le añade mantequilla, pasas, frutas escarchadas, nueces, zumo de limón y almendras. Una vez horneado es espolvoreado con azúcar en polvo, tal como podemos apreciar en la siguiente imagen:

Stollen casero elaborado en Logroño, Stollen recién elaborado en Logroño

Pan Stollen recién hecho en Logroño, Stollen casero de Logroño después de ser espolvoreado con azúcar en polvo.

 

 

 

 

 

 

 

Este bollo de Navidad alemán elaborado en Logroño, lo puedes encontrar ya en nuestro establecimiento.

Pan Stollen recien elaborado en Logroño sin espolvorear el azúcar en polvo

El Stollen una vez sacado del obrador, sin espolvorear el azúcar en polvo.


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