Panettone Logroño


Pannetone de Logroño recién horneado.

Pannetone hecho en Logroño recién horneado.

El Panettone Logroño

El Panettone de Logroño es un pan dulce casero. Nuestro panettone también conocido como panetón.

Nuestro panettone de Logroño

Panettone esta hecho en Logroño a medida de cada cliente y es uno de los bizcochos dulces más característicos y reconocidos en la tradición italiana. El origen de esta delicia se debe a la costumbre de la Edad Media.

Esta tradición que consiste en celebrar la Navidad con un pan más dulce que el de todos los días.

 

En nuestro país, el panettone se usa durante nochevieja y también como sustituto del roscón de reyes.

Panettone elaborado en Logroño

En La Tahona de Don Pió ofrecemos el panettone de tipo alto y está realizado con masa madre. La masa madre contiene harina, huevos, azúcar, pasas de uva, fruta confitada con pepitas de chocolate. ¡Esta riquísimo!

Pasos de elaboracion del panettone en Logroño

La masa resultante del panettone es amasada por Daniel, nuestro panadero, la amasa hasta que se consigue una masa suave y muy leudada (hincharse y aligerarse por efecto de la fermentación).

En La Tahona de Don Pió ofrecemos muchas variedades de panettone a medida.

Tenemos panettones con pasas, piñones, almendras, chocolate y variedad de frutas confitadas. Pero el pannetone que realizamos habitualmente en Logroño es el Pannetone alto el más característico de Logroño.

Esta panettone es realizado con masa madre, chocolate, naranja y pasas.

Te recordamos que si deseas añadir o quitar ingredientes al panettone lo puedes realizar bajo pedido.

Pannetones recién elaborados en el obrador de Logroño.

Panettones recién elaborados en el obrador de Logroño.

 

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